«Ветераны новороссии» сколачивают мародерские банды под «крышей» ФСБ

На юге оккупированных территорий Луганской области действует несколько хорошо вооруженных банд, грабящих фермеров и предпринимателей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук

«Руководство «МГБ ЛНР» известило главу «ЛНР» Игоря Плотницкого о том, что в целом ряде населенных пунктов юга оккупированных территорий Луганской области действует несколько хорошо вооруженных банд, занимающихся грабежом фермеров и предпринимателей», — написал нардеп.

Как выяснила группы ИС, по данным «органов госбезопасности ЛНР», в состав банд входят «ветераны ополчения» из местных жителей, имеющие связи с сотрудниками «МВД ЛНР» и ФСБ РФ.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что массовые грабежи и мародерство «процветают» в оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов – ред.).

Боевики грабят не только предпринимателей, но и мирное население.

Особенной популярностью у мародеров «русского мира» пользуются захваты недвижимости вынужденных переселенцев, выехавших на подконтрольную украинской власти территорию.

Кроме того, на территории оккупированной Луганщины, террористические «спецслужбы»совместно с представителями ФСБ РФ, под видом «ликвидации последствий попытки государственного переворота» уничтожают остатки бандформирований Павла Дремова и Алексея Мозгового, отказавшихся подчинятся российскому оккупационному командованию