“Все выглядит так, будто на дворе 1989 год” — известный блогер показал удручающие кадры из Донецка, “освобожденного” “ру***им миром”

Спустя почти 4 года российской оккупации от экономики некогда процветающего города Донецка почти ничего не осталось. Красноречивое доказательство тому обнародовал известный украинский журналист и блогер Денис Казанский.


Он показал кадры, снятые в супермаркете “Амстор” на проспекте им. Ильича — на одной из главных транспортных артерий города. Зрелище откровенно убогое и удручающее.

“Выглядят так, как будто на дворе 1989-й”, — прокомментировал журналист почти пустые полки магазина, в котором еще несколько лет назад можно было наблюдать изобилие продуктов и толпы покупателей.

“Это был первый супермаркет в Донецке. Помню, когда его открыли в 2003-м, это был настоящий скачок в другую цивилизацию. Почти как безвиз.

Люди ехали в этот “Амстор” с другого конца города. И вот теперь такой обидный закат”, — с сожалением констатировал Казанский.

Он подчеркнул, что умирание именно этого “Амстора” — очень печальный для города симптом. Он означает, что “русский мир” довел экономику города до “крышки”.