В Москве потребовали от Трампа выполнять предвыборные обещания и наладить отношения с Россией ВИДЕО

Россия своих территорий не возвращает, а Крым стал территорией РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации», – ответила Захарова на заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп «дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны», передает ТАСС.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что разговоры о возврате Крыма являются «посягательством на территориальную целостность РФ». Он призвал вообще не поднимать эту тему, передает РИА Новости.

«Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал, послушайте, там еще кто-то скажет. Предвыборную программу (Трампа) надо выполнять. В предвыборной программе все сказано – урегулирование отношений с Россией, с Китаем, прекращение военных действий, борьба с терроризмом. Когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально», – заявил спикер на заседании Госдумы РФ.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от Российской Федерации возвращения оккупированного Крыма Украине.