В Сети появился жесткий компромат на генерала Рубана

Побывавшая в плену боевиков волонтер Гайдэ Ризаева опубликовала в Facebook довольно откровенный компромат на руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» генерала Владимира Рубана. По ее словам, он зарабатывает на том, что вымогает деньги у родственников и друзей тех пленников, которых СБУ договорилось обменять на боевиков бесплатно.Недавно появилась информация о том, что именно В. Рубан организовал встречу Надежды Савченко с А. Захарченко и И. Плотницким в Минске, от которой все ее участники остались довольны. При этом свое участие генерал подтвердил. Но Гайдэ Ризаева отмечает другое. По ее словам, В. Рубан знает секретную информацию, по крайней мере, неафишируемую СБУ, об именах тех, кого будут обменивать, и пользуется этим с корыстью для себя.

Волонтер привела свою переписку с одним из освобожденных. Бывший пленник Сергей рассказал, что Рубан потребовал 500 тысяч долларов за его свободу, и эти деньги пришлось собирать бывшему комбату «Айдара» С. Мельничуку и другим, поскольку родные не могли найти такой суммы. Но при этом, как оказалось, собирали эти деньги буквально за несколько дней до обмена военнослужащего сотрудниками СБУ.

Ризаева уточняет, что это один из примеров того, что не только все обмены Рубана проплачены, но и то, что он берет деньги там, где людей возвращают бесплатно. То есть, обмен проводит СБУ, а Рубан мошенничает и зарабатывает. Вспомнила Гайдэ и то, что генерал взял с ее отца 5 тысяч долларов за то, чтобы помочь с освобождением, чем свел его в могилу.

Рубан, следует полагать, вскоре даст свой ответ на обвинения.