Главари захватчиков не знают историю, поэтому и не подозревают, что их ждет – Казанский

Главари российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО называют себя преемниками Донецко-Криворожской республики, которая существовала в 1917-1918 годах. Но при этом никто почему-то не говорит о том, как закончили ее правители.
А там куда ни глянь – одни враги народа.



Семен Васильченко – глава областного комитета ДКР (второй человек после Артема). Расстрелян в 1937 году.

Михаил Жаков – комиссар народного образования ДКР. Расстрелян в 1936-м как «матёрый троцкист» и «террорист».

Виктор Филов – нарком по судебным делам ДКР. Объявлен вражеским диверсантом и вредителем, 23.10.1938 приговорен к смертной казни и в тот же день расстрелян.

Валерий Межлаук – народный комиссар ДКР по делам финансов. Объявлен немецким шпионом и арестован в 1937 году. Расстрелян в 1938-м.

Борис Магидов – народный комиссар труда ДКР. Арестован в 1939 году. Отсидел несколько лет, но избежал расстрела и позже вышел на свободу.

Моисей Рухимович – народный комиссар по военным делам ДКР. Расстрелян в 1938 году.

Абрам Каменский – нарком госконтроля ДКР. В 1937-м арестован по обвинению в участии контрреволюционной террористической организации. Расстрелян в 1938 году.

Юрий Лутовинов – заместитель председателя СНК ДКР, совершил суицид в 1924 году из-за несогласия с линией партии.

Иннокентий Кожевников – нарком почт и телеграфов ДКР, арестован в 1926 году, в заключении сошел с ума, объявил себя императором Иннокентием I, был признан душевно больным параноиком и расстрелян в 1931-м.

В общем, неплохо так товарищ Сталин сепаров к стенке ставил. Это вам не «кровавая хунта». Главное, что на Донбассе его любят до сих пор. В оккупированном Луганске даже памятник поставили.

Знали бы историю Беднов, Дремов, Мозговой, Цыпкалов, «Гиви», «Моторола», – может, были бы сейчас живы…

Не зря говорят, что история повторяется в виде фарса.

Денис КАЗАНСКИЙ