Дебилы года А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас наоборот. Вот.

eedmmp7p3vk

Каждую зиму В.Путин заявляет, что российские власти спасают замерзающих жителей близлежащего украинского города Геническа. Проблема в том, что до аннексии Геническ получал (и продолжает получать) газ от крымской компании «Черноморнефтегаз», ныне национализированной Россией (ранее 100% компании принадлежало НАК Нафтогаз Украины). Причем почти весь этот газ украинский, добыт на территории Генического района, но хранилище для него находится по ту сторону границы. И в начале каждой зимы, пользуясь тем, что Украина никак не построит для Геническа собственное хранилище, крымские власти перекрывают газ в ожидании криков о помощи с той стороны.

Руководитель райгосадминистрации Геническа Александр Воробьев опроверг информацию о поставках российского газа с территории Крыма, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на местный сайт «Новый визит».
В субботу президент России Владимир Путин отдал распоряжение снова помочь с поставками газа в украинский Геническ. Позже пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова сообщила, что Геническ и Генический район Херсонской области Украины начал получать газ от республики.
«Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но, судя по поступающим звонкам, понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6000, а не 70 000, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — заявил Воробьев геническому порталу «Новый визит»…
Первый заместитель главы генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко утверждает, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта, передает «РИА Новости».
Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев отметил, что в Геническом районе достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей, поэтому регион не нуждается в помощи РФ.
«В Крыму нет ни газа, ни электроэнергии, ни воды, зато есть много лжи. Сообщения о якобы замерзающем Геническе и российской помощи ему – ложь наглая и циничная. Потому что гуманитарная катастрофа угрожает в первую очередь самому Крыму: сухой канал, отсутствие электро- и газоснабжения, как со стороны Украины, так и со стороны РФ», – написал он.
По словам Гордеева, «в Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей».
«Проблему, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем в скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму», – отметил он.