Детектор лжи подтвердил, что Савченко готовила теракты в Киеве: Сеть поражена подробностями от СБУ

Проверка на полиграфе депутата Надежды Савченко подтвердила намерение политика осуществить теракты в здании украинского парламента и правительственном квартале.


Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на официальное заявление СБУ по факту проверки. Комиссией экспертов, которая занималась проведением экспертизы, получены достоверные выводы о психофизических реакциях Савченко, подтверждающие планы депутата осуществить насильственное свержение власти в Украине, при этом Савченко лично участвовала в подготовке государственного переворота.

В СБУ подчеркнули, что Савченко разработала план убийства руководства Украины, который содержал детальное руководство и распределение ролей во время попытки убийства руководителей страны.

О деталях разработанного Савченко плана были проинформированы ее сообщники — Александр Тимофеев («ДНР») и Владимир Рубан.

При этом в рамках экспертизы эксперты не смогли обнаружить положительные психофизиологические реакции на вопросы, которые ставила сторона защиты о желании Савченко сменить власть в Украине конституционным способом. В спецслужбе объяснили, почему прекратили проводить экспертизу.

СМИ напомнили, что в знак протеста против процесса Савченко пошла на радикальные меры. Политик долгое время критиковала украинские власти, при этом призывала к проведению переговоров с террористами оккупированной части Донбасса.

Задержание Савченко и ее сообщников сопровождалось грандиозным скандалом, так как вскрылись планы депутата расстрелять здание ВР и правительственный квартал.