Димон проснулся и признал, что РФ надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций и о добром Трампе

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что России следует расстаться с иллюзиями о снятии санкций, введенных после вторжения в Украину. Об этом он сказал в ходе выступления на съезде российского партии власти «Единая Россия».

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, то, что случилось, – это надолго. Нечего надеяться на какие-то чужие выборы, на приход иностранных руководителей», — сказал Медведев.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», Медведев в воскресенье был переизбран на пост председателя «Единой России».

С инициативой его выдвижения выступил председатель Высшего совета «Единой Росси» Борис Грызлов. В воскресенье в ходе XVI съезда партии Грызлов был переизбран на пост председателя Высшего совета ЕР.

Как известно, в 2014 году Евросоюз, а также США, Канада, Норвегия, Япония и ряд других стран ввели санкции против России из-за оккупации Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Президент США Дональд Трамп, который вступил в должность накануне, ранее предполагал вероятность сокращения или отмены санкций в отношении России из-за ее аннексии Крыма и поддержки боевиков на востоке Украины. В то же время в одном из последних интервью изданию Wall Street Journal он заявил, что санкции будут сохранены «еще некоторое время», напоминает Украинская правда.