Донбасс на пороге большой войны: власти «ДНР» выдвинули Украине ультиматум

​Главари боевиков «ДНР» угрожают Украине вернуть на передовую тяжелое вооружение, выдвинув официальному Киеву ультиматум.


Представитель «ДНР» в минской переговорной группе Денис Пушилин требует, чтобы Украина в кратчайшие сроки начала отвод вооружений от линии соприкосновения, о чем ранее было договорено в Минске.

Российский куратор оккупированной части Донбасса заявляет, что якобы Украина не только не отвела оружие, но и начала строить укрепительные сооружения в окрестностях населенных пунктов Петровская и Золотое.

Пушилин заявляет, что если Украина не предпримет активных действий в этом направлении, то боевики «ДНР» угрожают вернуть тяжелое вооружение на передовую.

«Если Украина в кратчайшие сроки не поменяет позицию…, то нам, наверное, придется возвращать на прежние позиции свои подразделения.

Все готово к симметричным действиям», – заявил один из главарей боевиков. СМИ напоминают, что, несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, стороны продолжают взаимный обстрел позиций.

Напомним, наемники РФ накаляют обстановку на всей линии фронта. Также сообщалось, что боевики «Л/ДНР» получили достойный ответ от сил ООС.