Дядя Гоша ! Ты дурак? — Украина обязана выплатить переселенцам из ЛДНР стоимость недвиги

Тука заявил, что решить жилищную проблему беженцев можно путем выкупа государством их жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях

Замминистра по «эффектовно управляемым территориям» (так, согласно решению Кабмина теперь надо называть временно оккупированные территории, если верить тов. Туке) продолжает зажигать. На этот раз он озвучил мнение правительства по недвижимости переселенцев из ОРДЛО.

В частности, Тука заявил, что решить жилищную проблему внутренне перемещенных лиц можно путем выкупа государством жилья этих лиц, оставшегося на неподконтрольных территориях.

По какой цене? Явно не по сегодняшней донецкой, т.е. копеечной, а по т.н. «рыночной». Чтобы переселенцы купили примерно столько же, сколько в Донецке (например) оставили. При этом право собственности за оставленное жилье переходит государству только формально, т.к. документов у переселенцев зачастую нет, либо в тех квартирах остался кто-то из родственников, который не может дать своего разрешения на продажу недвижимости государству.

Но Тука опять повторяет новую мантру от Порошенко-Гройсмана — т.к. государство виновато в том, что эти люди уехали из ОРДЛО, то государство и обязано теперь раскошелиться. И еще раз обращаю внимание — не сепаратисты виноваты, не поддерживающая их Россия, — исключительно Украина.

«Если государство в свое время не защитило граждан от горстки террористов, то это не означает, что на сегодняшний день государство может отстраниться от выполнения своих обязанностей перед гражданами. Поэтому я убежден, что именно государство должно брать на себя это бремя», — говорит замминистра.

При этом Тука сознательно врет — не государство возьмет на себя это бремя, а простые украинцы. Точно так же лохи-хохлы оплатят квартиры переселенцам, как сейчас, по требованию Гройсмана, именно на простых украинцев возложена обязанность платить за энергоресурсы, уходящие в ОРДЛО.

Вы представляете, сколько денег на этом проекте можно попилить?

Когда вы уже, суки, нажретесь?