Если сборную России по футболу дисквалифицируют, это будет колоссальное унижение для всей страны и лично для Путина 

Президент РФ Владимир Путин и все высшее политическое руководство страны сдержанно отреагировали на отстранение Национального олимпийского комитета России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года
Власти РФ не будут обострять ситуацию из-за отстранения Национального олимпийского комитета России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, чтобы не допустить дисквалификации российской сборной по футболу. Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский.



«Реакция высшего политического руководства России довольно сдержанная. Я думаю, РФ согласится, чтобы ее спортсмены выступали на Олимпиаде в нейтральной форме. А то, что путинская клоака впадет в истерику, было абсолютно предсказуемо.

Что им еще остается делать? Это решение было ожидаемым, поэтому оно не стало слишком болезненным.
Сейчас для Кремля важен только один вопрос – чтобы не дисквалифицировали сборную России по футболу. Потому что если это произойдет, РФ придется отказаться от проведения чемпионата мира в 2018 году. А это уже будет катастрофа.
И именно по этой причине Москва пойдет на компромисс по Олимпиаде. Лишь бы не спугнуть футбол. Поэтому не будет гигантского скандала и бойкота Олимпийских игр», – отметил политолог.

По его словам, возможная дисквалификация сборной России по футболу станет для президента РФ Владимира Путина личным унижением.
«Если сборную России по футболу дисквалифицируют, это будет колоссальное унижение для всей страны и лично для Путина. А ведь Всемирное антидопинговое агентство на это активно намекает. И расплатой за это может стать активизация гибридной войны в сопредельных с РФ странах. Но пока идет поиск компромиссов», – подчеркнул Белковский.
Президент России Владимир Путин заверил, что власти РФ не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе.

По словам Путина, многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».
При этом президент РФ отметил, что не понимает, как будут организованы командные соревнования и с какой символикой будут принимать в них участие россияне.
Он добавил, что в отличие от других спортсменов, российских на Олимпиаде «будут проверять трижды». В связи с этим Путин заявил, что «переживает за ребят».
,