Жителей Крыма начали массово лишать гражданства России: люди шокированы и говорят, что их «выкидывают как лишних»

Не все, кто проживает на территории аннексированного Крымского полуострова, могут получить гражданство Российской Федерации.



Такой чести могут удостоиться только те, кто на момент проведения «референдума» (18 марта 2014 года) проживал в Крыму на постоянной основе, то есть, был здесь прописан. А дело в том, что в России прописка решает буквально все: без нее не сдают квартиры и не берут на работу, в то время как в Украине этот вопрос вообще не был проблемой.

Теперь же люди вынуждены как-то доказать, что проживали в Крыму постоянно и тут в ход идет все, что попадается под руку: квитанции об оплате коммунальных счетов, справки от врачей и многое другое. Если доказать свое право на гражданство не получится, вообще непонятно, что людям делать. Они будут жить на правах иностранцев, то есть, останутся без права официально работать и арендовать жилье.

Оказывается, на полуострове уже давно работает специальная комиссия. Одна из представителей ФСБ рассказала:

«Специфика Украины в том, что там не нужна была прописка: ни работодатели ее не требовали, ни милиция, поэтому люди из Харькова, Винницы десятилетиями жили в Крыму без всякого оформления, и это было нормально. И вдруг – Россия! А у этих людей жены здесь, вся жизнь. Чтобы не обижать их, приняли закон: в гражданство принимают всех, кто постоянно проживал на полуострове на 18 марта 2014 года, то есть, на момент референдума, но что такое «постоянно проживал», никто не знал!».