Жители Крыма скучают по Украине: после встречи с Медведевым пенсионерка «взорвала» Сеть заявлением

​Ставшая по-настоящему легендой пенсионерка из Крыма Анна Буянова, которая известна по ролику с вопросом к российскому премьеру Дмитрию Медведеву о пенсиях, когда он говорит фразу «Денег нет, но вы держитесь», рассказала, как выживает на свою пенсию, и призналась, что при Украине жилось легче. Об этом женщина сообщила в интервью российской «Новой газете».


Буянова рассказала, что при Украине до начала оккупации полуострова российскими властями местному населению жилось легче. «Надо сказать, при Украине легче жилось.

Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался», — откровенно рассказала пенсионерка о сложившейся ситуации.

При этом женщина сообщила, как именно получилось задать Медведеву вопрос, ставший впоследствии легендарным.

Коллектив местного рынка попросил женщину отправиться на встречу с премьер-министром Медведевым и задать вопрос о низких пенсиях на полуострове, так как проблема для местных жителей очень серьезная.

Однако ситуация с переводом и ее пенсии на трудовую вместо социальной никак не изменилась даже после вопроса Медведеву.

«Обещали. Сказали, что 11 тысяч будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8 500. Но это не индексация», — рассказала жительница Крыма.

При этом выживать женщине после оккупации помогает лишь домашнее хозяйство. «53 курицы, 4 индюшки, 2 утки. Корову в прошлом году убрали. Плюс огород: картошка, помидоры, огурцы.

Плюс фрукты свои растут. Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи», – отметила крымская пенсионерка.

Ранее прозвучало первое громкое заявление премьера РФ после ужесточения санкций США против Москвы.