Жители оккупированного Донецка готовят украинские флаги: бойцы АТО выбили террористов с передовых позиций под Авдеевкой

Бойцы сил АТО в результате штурма своих позиций боевиками “ДНР” были вынуждены контратаковать, так как из жилых районов Спартака и Ясиноватой по их позициям работали РСЗО “Град” и ствольная артиллерия.
Итогом боев стало завоевание новых позиций в районе Авдеевки. Об этом пишет сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев

По его данным, ВСУ удалось выйти на передовые позиции террористов и занять важные господствующие локации недалеко от пригорода Донецка – поселка Спартака. Такое изменение расстановки сил позволит украинским военным контролировать трассу Донецк – Горловка и дает преимущество для будущего наступления.

“Сейчас 72-я механизированная бригада заняла позиции так называемого 1-го армейского корпуса “ДНР”», — пишет Снегирев.

Эксперт также уточняет, что, по сообщениям с места событий, ВСУ нанесли оккупантам большие потери в живой силе. И хотя точные данные скрываются, понятно, что украинская артиллерия с 2014 года научилась работать прицельно.

Тем временем оккупанты пытаются распространять слухи о том, что они якобы выбили ВСУ с позиций под Авдеевкой. Снегирев уверяет, что эта информация – фейк.

“Диалог.UA” писал о том, что оккупанты обстреляли свои позиции в Саханке и под Авдеевкой – ранения получили 7 человек. Также стало известно, что в захваченном Донецке медики  отменяют все плановые операции и готовят места для террористов.

Источник