Ксюша. Крым. Дружба. Жвачка. 

Ясно первокласснику, что Собчак не баллотировалась бы в президенты РФ, если бы это не было частью спектакля под названием «Выборы». Это просто придаст спектаклю перца, гламура, живости. Но в ее роли есть и очень важный политический момент.



 Вот ее сегодняшнее заявление:
«С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей в Крыму.

Потому что это, собственно, очень важно. Как эти люди завтра вернуться в Украину? Там действительно огромное количество русских людей, которые это действительно поддерживают.

Но на конкретный вопрос я даю конкретный ответ: мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 94 года. Мы обещали и мы это обещание не выполнили. Точка».

Что это?

 

А это то, что не могут сказать власти РФ с экрана. Ведь они государственники и собиратели земель. Таф политики. Но это то, что они говорят не с телевизора. То, что Путин говорит Трампу или Лавров Тиллерсону. «Из Донбасса мы уйдем, а в Крыму нужно ввести какой-то переходный период (лет 10, например), какую-то международную администрацию и тд, пока Крым не перейдет Украине».

Я говорил об этом в 2015 году на пресс-конференции в Укринформе.
И вот с этими месседжами Собчак будет ходить по эфирам всю предвыборную кампанию. Привыкайте к этой мысли, российские обыватели. И будут жаркие дискуссии. И будет много за и против. Но будущий президент (кто бы он ни был) после своего избрания скажет — «Видите, есть и такая точка зрения в обществе. И я не могу ее игнорировать, ведь это тоже наши граждане. И кампания показала, что эту точку зрения поддерживают много наших граждан и тд.».
Но это еще не всё. Второе заявление Собчак сегодня:
Украина — важнейший партнер России, и добиться улучшения отношений — ”самая главная задача”. ”Для России и Украины нужно восстановить нашу дружбу любой ценой”.

Вот и с этим месседжем также она будет ходить по эфирам. Типа, Крым будем потихоньку возвращать и опять мы с Украиной — вместе.

Вот такой сценарий. Нехитрый. Предсказуемый. Ибо Минфин США работает.