Лавлов выдвинул Украине новое обвинение

Главный дипломат России Сергей Лавров свою позицию в отношении Украины строит на фейках, которые в РФ и запускают. Захват Крыма глава МИД назвал реакцией на слова нардепа Д. Яроша, которые он никогда не произносил. Похоже, за почти три года Лаврову так и не пришло в голову придумать какое-то более рациональное объяснение агрессии Москвы.

Похоже, российские лидеры настолько невосприимчивы к тролингу и привыкли считать журналистов «ручными», а всех остальных – умственно ограниченными, что даже не задумываются над относительной правдоподобностью того, что говорят на брифингах. Вопрос журналиста УНИАН С. Лаврову о том, изменится ли позиция России по оккупированным Крыму и Донбассу в связи с избранием Трампа президентом США, привела к тому, что глава МИД банально запутался в объяснениях.

По его словам, России не нарушала международные соглашения. Лавров уточнил, что в Будапештском меморандуме указывается, что в отношении Украины не будет использовано ядерное оружие. Его и не применяли… А также он вспомнил и о «политической части» – уважать суверенитет. Поскольку Революцию Достоинства в Кремле удобней считать «госпереворотом», то Лавров еще и Украину обвинил в нарушении Будапештского протокола.

Причем, логика, или то, что министр считает обоснованием своих заявлений, звучит просто убийственно. По словам Лаврова, Россия не может согласиться с «госпереворотом» в Киеве. Уточним, в Дорогомиловском суде Москвы «госпереворотом» события 2014 года признали месяц назад, а «зеленые человечки» появились в Крыму почти 3 года назад.

Но самым большим проколом дипломата стало объяснение агрессии некими словами Дмитрия Яроша об «уничтожении» русских в Крыму. Фразы, на которые опирается министр МИД, давно «гуляют» в Интернете. «Комичность» ситуации в том, что цитата приводится на русском языке, а в 2014-ом тогдашний лидер Правого сектора делал заявления исключительно на украинском. Украиноязычный аналог этого заявления отсутствует в Сети, а Ярош никогда не подтверждал, что мог такое говорить. Поэтому , судя по всему, приписываемые бывшему правосеку выражения явно придуманы в России местными пропагандистами. Наверняка, это известно Лаврову. Тем не менее, он продолжает пропагандировать фейки.