Лавров озвучил жалкие оправдания РФ по поводу признания «паспортов» «ЛДНР»

По его словам, Владимир Путин подписал указ о признании «удостоверений личности» жителей Донбасса, выданных на неподконтрольных Украине территориях, исключительно из «гуманитарных соображений». Об этом Лавров заявил представителям СМИ в Мюнхене.

Глава МИД России утверждает, что эта временная мера была принята руководством РФ на период, пока не будут исполнены все Минские договоренности и сугубо для оказания «гуманитарной помощи». «Гуманитарная помощь от Москвы» уже стала синонимом беспредела и агрессии для украинцев.

О «гуманитарных конвоях» России с оружием для боевиков знают не только в Украине, а и во всем мире. Теперь «гуманитарная помощь» от Москвы пришла в Украину в таком виде.

По словам Лаврова, вся лигитимизация «паспортов» так называемых «ЛДНР» направлена на то, чтобы жители Донбасса имели возможность попадать в Россию на законных основаниях, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте по Российской Федерации.

Напомним, сегодня 18 февраля, Кремль обнародовал указ, подписанный Владимиром Путиным о признании на территории РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Александр Турчинов выступил с заявлением по этому поводу, в котором заявил, что своим указом президент Путин официально признал террористические группировки и автоматически вышел из «Минского процесса».