Лавров увидел на митингах в России «переодетых дипломатов США»: в соцсети смеются

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что на акциях протеста и митингах на территории страны были замечены «переодетые американские дипломаты».

Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции главы внешнеполитического ведомста РФ, пишет ТАСС.

«Выводы можете сделать сами», — сказал глава МИД РФ.

Он также заявил, что «вербовочная активность США в отношении российских дипломатов» нарастала во время второго срока администрации Барака Обамы.

«Представители США надевали парики, переодевались в женщин, чтобы пытаться проникнуть на российские объекты», — божится Лавров.

Отметим, что слова российского министра на смех подняли в РФ.

«Министр Лавров на пресс-конференции: «…американские дипломаты были замечены переодетыми на всевозможных митингах и акциях протеста, включая несанкционированные». Интересно, переодетыми в кого? В ОМОНовцев что ли?» — подчеркнул блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook.

«Проблема с дипломатами США не в том, что они переодеваются женщинами и смотрят на российские митинги. Министр Лавров смотрит глубже, зрит в корень. Они навязывают нам «не те ценности, которые исповедовали деды и прадеды европейцев, а нечто новое, уже осовремененное и вседозволенное, ценности, которые можно охарактеризовать как постхристианские».

Помнится, в былые годы профессор Дугин любил рассуждать о постмодернизме: мол, все у нас теперь пост-. В числе прочего называл постпомаду. Осталось подождать совсем немного, и постминистр Лавров раскроет главный секрет: это именно дипломаты США переодевались ОМОНовцами и громили митинги. Именно они проникли в Думу, переодевшись Яровой. «Да и Владимир Владимирович…» — начнет было постминистр, но тут из-за кулис с криками «Д*, б*!» выбегут американские дипломаты, переодевшиеся санитарами», — иронизирует на своей странице в Facebook экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

Также высмеяла заявление Лаврова журналистка Елена Рыковцева.

«Лавров на прессухе жалуется на представителей американской дипмиссии в Москве. Один любит переодеться в туалете женщиной, пойти погулять, потом вернуться и опять переодеться. Другие (сотрудники военного атташата), обожают на арендованных машинах колесить вдоль границ с Донбассом, а также наезжать в Воронежскую, Рязанскую, Калининградскую области и даже в Чечню. «Помимо шпионажа, — заявил Лавров, — работники американского посольства замечены в участии в митингах оппозиции в том числе в переодетом виде». Он, конечно, описал титанический труд российских спецслужб. Поди помотайся за этими американцами по туалетам, а потом еще в Чечню или в Донбасс», — отметила она на своей странице в Facebook.

«И еще вот это. Переодетые!! Это же надо наперечет знать всю одежду дипломата, чтобы быть уверенным, что на митинг он напялил на себя что-то принципиально другое, не из своего американского гардероба, а что-то такое, в чем его никто не узнает. Это не меньше чем ватник!! Или кокошник. Теперь мы можем представить, насколько трудна и дорогостояща работа российских спецслужб. Халтурщики из ФБР конечно себе ничего подобного ни по деньгам ни по качеству позволить себе не могут, поэтому, как пожаловался С.Лавров, тупо пытаются вербовать наших дипломатов или безо всякого повода хватают их в ресторанах или магазинах.

При этом он твердо заявил, что все заявления о притеснениях американских дипломатов в Москве он считает безосновательными. Чего их теснить, в самом деле. Элегантная слежка 24 часа в сутки — вот наш стиль и конек!» — резюмировала Рыковцева.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Лавров заявил, что в США за несколько последних лет участились попытки вербовки российских дипломатов.

Источник: Обозреватель