Москвич отупел от просмотра росТВ. Теперь требует компенсации

%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на телецентр «Останкино», требуя возмещении вреда, который ему причинил регулярный просмотр телепередач. По словам мужчины, из-за просмотра телевизора у него упал IQ и появился лишний вес

Врач-терапевт, к которому обратился истец, подтвердил ухудшение интеллектуальных возможностей пациента. Масленников просит от телецентра почти миллион рублей.

Я подал в суд на Останкино. (Требую) моральный ущерб за «отупление населения» программами, которые они производят», — сказал агентству Масленников.

В своем иске (копия есть в распоряжении РИА «Новости») москвич указывает, что постоянно смотрит телевизор и последние несколько лет «стал ощущать зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач». «Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме», — указывает истец. После этого Масленников решил смотреть телевизор каждый день минимум два часа.

«Так, в течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, чем и что я делал на днях», — пишет в своем иске Масленников, отмечая, что получил «ухудшение умственного здоровья», а его мыслительные процессы затормозились из-за избыточной информации, которая транслируется телевизором в виде рекламы, телешоу, новостей, сериалов.
«Я оцениваю сумму компенсации морального вреда за причиненный моему здоровью вред в 987 тысяч 654 рубля. Регулярный просмотр телевизионных передач привел к негативным последствиям в виде понижения коэффициента интеллекта (IQ), излишнего веса и других неприятных проявлений», — отметил Масленников, упомянув ряд программ, транслируемых в вечернем эфире на ТВ.

Кроме того, врач-терапевт, к которому обратился истец, подтвердил ухудшение интеллектуальных возможностей пациента вследствие злоупотребления просмотром телевизора. Масленникову было рекомендовано санитарно-курортное лечение и прием медикаментов.

Истец также заявляет, что ФГУП ТТЦ «Останкино» нарушает его права как потребителя на получение информации о вреде предоставляемых в виде телевещания услуг.
Илья ВАРЛАМОВ