«Мы были в Украине — наполовину было, а сейчас — полный пы*дец», — Новая «Логика» Крымской «Ваты»

Многие из них продолжают ездить на материковую Украину, конечно же, используя при этом украинские паспорта.

В Украине они видят дешевые и качественные продукты питания и другие товары, блага цивилизации, недоступные в Крыму из-за санкций , и наслаждаются всем этим. По возвращению в Крым эти «ватники» ругают Украину почем зря, заявляя, что там «ад и днище».

Второй аспект логики «крымской ваты» состоит в том, что если поехать в Россию, там можно увидеть только проблемы, которые иначе, чем «адом и днищем», назвать нельзя.

По возвращению на полуостров каждый из них будет рассказывать, что в России «дешевые и качественные продукты питания и другие товары, блага цивилизации и прочее», и что скоро так же будет в Крыму.

Как известно, после оккупации Крыма РФ на полуострове появилось множество проблем: перебои с электроснабжением и водоснабжением, повышение тарифов на коммунальные услуги и цен на продукты, снижение заработных плат и отсутствие индексации пенсий, низкие заработки из-за срыва туристического сезона и многое другое.

Из-за международных санкций Крым практически остался без банковских услуг, а международные платежи осуществляются только с РФ.

Также в Крыму не обновляются мобильные приложения, не работают международные денежные переводы и платежные системы.