«Народная героиня» Савченко позорно потеряла все свои портфели в Верховной Раде — решение комитета Нацбезопасности окончательно добило пешку Кремля

Озвучивая решение комитета, нардеп Андрей Тетерук объяснил, что поездки Савченко на встречу с боевиками и ее лестные отзывы о террористах – прямая угроза государственным интересам Украины. Поэтому в комитете по вопросам Национальной безопасности и обороны Верховной Рады решили ограничить присутствие нардепа на своих заседаниях.

«Савченко самовольно встречается с представителями террористических группировок, все это противоречит основам государственной безопасности нашей страны», — сообщил Тетерук.

Но на самом деле официально Савченко смогут исключить из комитета только в 2017 году, так как сегодня, 23 декабря, ВР уже ушла на каникулы. Само постановление об исключении Савченко зарегистрировано — после 16 января 2017 года вопрос будет поставлен на голосование.

Напомним, вчера, 22 декабря, Савченко была лишена права представления Украины в ПАСЕ, за что проголосовали нардепы. Вместо Савченко это почетное место занял внефракционный депутат Борислав Береза.

На минувшей неделе Савченко исключили из партии, после этого нардепа пересадили в зале ВР с 1-го на 4-й ряд.