Ни о каком Крыме речи сейчас нет. Россия не знает, что делать с этим «чемоданом без ручки». Крым больше не работает

Россиянам уже надоела тема аннексированного Крыма, поэтому Владимир Путин старается меньше его упоминать в своих выступлениях.



Более того, полуостров надоел даже самому Путину. Так мнение в статье для «Крым.Реалии» высказал известный украинский журналист Виталий Портников.

Вполне очевидно, что образ России как «собирателя земель» померк. Уже нет того ажиотажа по поводу «крымнаш» и среди обычных россиян, ранее радовавшихся, что «Крым вернулся домой», вопрос Крыма не вызывает бурного восторга. «Крым, как чемодан без ручки.

Быстро отказаться от него не получится, так как он «вписан» в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма.

Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней – создает одни проблемы», — аргументирует Портников.

Он также напомнил, что в момент, когда Путин заявил о своем баллотировании на пост президента на выборах — 2018, Крым вообще не был упомянут, хотя ожидалось, что именно образ Путина как собирателя земель станет «фишкой» его речи.

«Если кто не помнит, выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что «Крымнаш».

Но сейчас ни о каком Крыме речи нет», — подытожил журналист. Ранее стало известно о том, какие сценарии возврата Донбасса Украине обсуждаются в Кремле. Напомним, украинский генерал объяснил, почему российскому президенту так нужен Керченский мост.