Новые русские «Панфиловцы»

В городе Великие Луки Псковской области два местных жителей в состоянии алкогольно-патриотического опьянения со своего балкона забросали припаркованные внизу автомобили коктейлями Молотова. По сообщению российских СМИ, двое мужчин забаррикадировались в квартире, расположенной в доме №3 по улице Зверева, и стали выбрасывать из окон предметы и бутылки с зажигательной смесью.

Благодаря их самоотверженному подвигу было разбито лобовое стекло полицейского автомобиля и загорелась квартира, в которой находились братья.

Даже несмотря на то, что пожар угрожал их жизни, братья еще долгое время удерживали оборону давая не огонь потушить, ни спасателям внутрь зайти.

Осада «Новых панфиловцев» длилась несколько часов, после чего героев задержали. Но передали их вовсе не в руки правоохранителей, а работникам «скорой медицинской помощи». Почему? Да потому что по их уверениям, на подвиг их впечатлил фильм «28 панфиловцев» и именно от восторга полученного от просмотра фильма и решили они отмстить злым фашистам, которые как известно со всех сторон окружают многострадальную Россию.

Несмотря на то, что оба мужчины, по предварительным данным, были в противогазах, спустя некоторое время один из задержанных скончался.

На данный момент квартира потушена. По информации пожарных, работавших на месте ЧП, квартира заполнена хламом и различным мусором практически до потолка.

Олег Чеславський