Ну что ватаны наелись русского мира?

0_82ebf_c5bad8f4_xl

Еще пару лет назад жители оккупированных Донецка и Луганска с восторгом и воодушевлением встречали пророссийских боевиков, которые российской пропагандой преподносились как «освободители от ига ненавистной фашистско-бандеровской хунты».

В ожидании того, что Россия возьмет под свое крыло подконтрольные боевикам территории, народ был готов терпеть все, что угодно.

Так уж исторически сложилось, что на Востоке Украины десятилетиями насаждалась чуждая украинскому народу идеология, которая в промытых российской пропагандой головах превратилась во взрывоопасную смесь, что и стало катализатором весны 2014 года (естественно под «мудрым руководством» тогдашних полевых командиров).

Спустя два года жители «молодых республик» очнулись от сна, осознавая, что стали жертвами своих собственных иллюзий и были лишь орудием в руках алчных и беспринципных псевдолидеров.

Оказалось, что такие понятия как «закон» и «правопорядок» чужды боевикам – существует лишь закон силы, согласно которому прав лишь тот, у кого есть оружие.

Следствием этого стал практически полный упадок малого и среднего бизнеса на оккупированных территориях – он попросту был «отжат» или уничтожен непомерными налогами (которые уместнее было бы назвать данью).

О пенсиях и прочих социальных гарантиях и вовсе приходится забывать. Бюджетники в ДНР/ЛНР скорее не живут, а выживают. Все, что присылается в многочисленных гумконвоях расходится между боевиками и их приближенными.

Продукты, завезенные с территории Ростовской области, которые по непомерным ценам доходят до простого обывателя и вовсе недотягивают даже до минимальных норм – это скорее можно назвать мусором, который в РФ не заинтересовал даже самые малообеспеченные слои населения. В общем и целом, именно так выглядит вся «искренняя» помощь «братского народа».

То же самое относится и к рабочим местам – люди готовы браться за любую работу, даже при повсеместных условиях мизерной и нерегулярной оплаты. Радужный сон прошел и прошел он куда быстрее, чем ожидали жители Донеччины и Луганщины.

Общественное недовольство продолжает наростать, несмотря на все репрессивные методы так называемого «руководства» ДНР/ЛНР. Увещевания Захарченко и Плотницкого о том, что нужно еще немного потерпеть уже не действуют.

Как бы шаблонно не звучала эта фраза, но народ устал от обещаний и уже сам готов перейти к решительным действиям…