Образцовый дебилизм. Про ватников в Индии

Ватники за границей — одна из моих любимых тем. Мои друзья наверняка подозревают, что я припасла парочку свежих историй, и они не ошибаются. Итак, приступим. Мое первое утро в Дели, жду сбора группы. Как вы думаете, кого я сразу же вижу? Красномордого субъекта, облаченного в такую же красную футболку с изображением военных и дурацкими надписями: «Старая школа», «Mother Russia», «Партизаны» и т.д.

Едва сдерживаю истерический смех. Вот ни капли не сомневалась, что встречу именно такого персонажа! Хорошо, что существуют опознавательные знаки вроде футболок. Ничего не нужно выяснять о состоянии мозгов. Все понятно без слов! Впоследствии оказалось, что это Вася из Иркутска, и он принадлежит не только к секте путиноидов, но и к секте любителей боярышника (чем охотно хвастался). Интересно, их создают на фабрике или клонируют в секретной лаборатории?


Чем объяснить поразительное сходство миллионов особей? Вася восхитил меня точным попаданием в образ, как будто его специально сконструировали, чтобы показать миру образцовый дебилизм.

Безупречный автомат, который сам не ведает, что действует по определенному алгоритму. Правда, в автобусе он вел себя тихо, потому что экскурсии (в отличие от вечернего потребления пива) его не вдохновляли. Я все ждала, когда он распознает во мне представителя хунты.

Наметанный глаз быстро выявил желто-голубой браслетик на моем запястье, но определить, совпадение это или нет, было тяжело. Под конец путешествия Вася таки разведал, что в его пространство вторглись страшные бандеровки, но, к моему разочарованию, отреагировал как-то вяло. Похоже, смелость только на футболке.

Кстати, футболку он не снимал три дня, а на четвертый день поменял ее на серую (разумеется, с аналогичным дизайном!). Видимо, другой одежды у него нет, да и зачем она ему?!

Илария ШЕВЧЕНКО