Оккупированный Донецьк. Ну, шо? Сеть магазинов Амстор в самом деле закрывается. Я даже не верила в это. В годы войны они круто сидели. 

Был большой ассортимент. Конечно, товары рашистские и цены оху….ые , охохо какие. Торговали весело.
И вдруг тебе такая новость, магазины закрываются. Я давно не была в Амсторе. А тут решила проверить.



Правду ли донесла народная молва. И хотя мне географически неудобно, но я специально поехала проведать родню в Макеевке и зашла по дороге в Амстор на Западном.

На витрине написано РАСПРОДАЖА. Перед магазином ниии одной машины. Семь восьмых площади бывшего супермаркета перекрыта прилавками и только на одной восьмой выложены остатки товара.

Немного овощей, колбасных изделий, хлеб. Из жратвы — фсё. И ещё выставлены остатки бытовой химии. Полупустые полки, товар стоит реденько и печальненько. Ассортимент не впечатлил. В глаза бросилась куча липкой ленты для мух.

Да уж, не сезон для липкой ленты. Мухи не вовремя улетели в тёплые края, а то бы за этой лентой очередь стояла. Походила я походила и с пустыми руками пошла выходить через кассу.

На кассе стоит тётя- охранница и сидит грустная тётя-кассирша. Говорю им:
— Что правда, что вся сеть закрывается?
Обе промурчали, мол, не знаем. Я ехидненько:
— Айяйай! Это жеШ стока людей без работы остаётся. На улицу выброшены как слепые котята в такое тяжёлое время. За шо воевали?
Обе сцепили зубы и зло смотрят на меня.
А я себе бурчу под нос: «Ой, горе жеш какоооое».
А про себя думаю: «Шо, ватницы, без работы остаётесь?»
Вышла я на улицу довооольная. Холод собачий, ветер чокнутый. А настроение прекрасное. Это тот самый случай, когда мне хорошо, когда другим плохо.
Звоню подруге, отчитываюсь о проделанной работе, шо точно не только в Донецке, но и в Макеевке супермаркеты и правда закрываются.
Подруга констатирует:
— Ну, вот и хорошо. Там бандеровцы от зависти зубами скрипят, как развивается рыспублика. Хахаха. А особенно в рыспублике развивается трипер и сифилис. Благородные половые болезни… Злые мы с тобой.
И потом тихо в трубку добавляет:
— Ну шо? ….Слава Украине?
Я ей тоже тихо в трубку:
— Ага, Героям слава!
Мариной Григорьевой.