Путин будет взбешен

3
Глава США Барак Обама официально одобрил бюджет страны на следующий год в сфере расходов на государственную оборону, в котором военная помощь Украине в военном противостоянии с Россией была увеличена и составит 350 миллионов долларов (9 миллиардов гривен).

Информацию об этом сообщили СМИ со ссылкой на посольство Украины в США. В сообщении отмечается, что Америка пошла на увеличение общей суммы помощи по сравнению с предыдущим годом.

Вооруженные силы Украины получат в собственное распоряжение сразу несколько видов оружия, в том числе летальные образцы оборонительного плана. В комплект поставляемого оборудования войдут средства системного мониторинга границы Украины, а также подготовка украинских солдат и командования офицерами армии США.

Журналисты напоминают, что США являются важнейшим партнером Украины и до последнего времени оказывали значительную поддержку стране в противодействии агрессии России на украинском Донбассе, чем вызывала гнев Кремля.

Россия расчитывает на прекращение помощи со стороны США после прихода к власти Трампа.

Долгое время среди экспертов Америки и Украины обсуждалась возможность поставки официальному Киеву летального вооружения для защиты украинских позиций от атак российской армии и боевиков, однако после долгих раздумий президент США Барак Обама отказался от планов из-за боязни спровоцировать новый виток конфликта.

Напомним,в Сети появился текст угрозы Минобороны РФ в адрес украинской армии. В США рассказали, что Америка помогла Украине задержать российских агрессоров по дороге к Киеву.