Путин, все только начинается! В Белом доме презентуют новый пакет санкций для Кремля

ferlenghi2
Член палаты представителей от Демократической партии США Адам Шифф заявил о необходимости ужесточения действующих антироссийских санкций и о “решительном ответе” Конгресса Дональду Трампу в случае попытки отменить или смягчить ограничительные меры.

Как сообщает “УСН-1492News”, по мнению Шиффа, действующие санкции слишком мягко влияют на Москву, поэтому США должны усилить их влияние.

«И демократы, и республиканцы вместе представят пакет более жестких санкций», – заявил он.

Новый пакет мер разработали сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

В случае если американский лидер попытается нивелировать действие санкций, он получит ответ от Конгресса. Однако Шифф не уточнил, как именно американские политики собираются влиять на позицию Трампа.

Ранее в США ввели санкции против РФ в ответ на кибератаки во время президентской кампании. Политический обозреватель Олег Пономарь сравнил прощальный жест Обамы с “горячей сковородкой”, на которую он усадил Трампа. По мнению эксперта, новый глава Белого Дома поставлен в крайне неловкое положение: он вряд ли сможет без ущерба для собственного рейтинга снять санкции с Кремля. Все его попытки наладить дружеские отношения с РФ будут тут же освещены в прессе, а политики не позволят «дружить» со страной агрессором.