Путин уже почти всех полевых командиров ДНР замочил, а вы говорите, что он не соблюдает Минские соглашения.

На фото показаны знаковые зачистки российских спецслужб на Донбассе. Были еще те, кто сам уехал, или был отозван по приказу, как Гиркин. Были похищенные и пропавшие без вести. Загадочный гибридный «русский мир» в исполнении бывших чекистов устроен так, что выпавшие из обоймы «лидеры ополчения» подписывают себе смертный приговор.

Если кто-то в России или Украине надеялся увидеть другой «русский мир», вспомните Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию и Чечню. Мир в исполнении профессиональных чекистов и партработников выглядит так, и никак по другому. Кто не верит, гуглите Кубу и КНДР.

Среди членов Совбеза РФ 2014 года, которые принимали основные решения того периода, были только бывшие советские политработники, дипломаты и чекисты. Официальный стаж работы в КГБ СССР 82 года, не считая неофициального. Всего они проработали в министерствах лжи СССР 140 лет.

Войну с Украиной начали люди, среди которых не было ни одного военного. Министр обороны без военного образования, он вообще не служил. И ни одного политика. Председатель Совбеза начал свою политическую карьеру с должности президента в результате активных мероприятий спецслужб.


Эти люди всю жизнь лгали, учились в школах лжи, оканчивали академии лжи, работали в министерствах лжи. С какой стати они должны говорить правду о войне с Украиной? Это не их профиль, они разучились говорить правду даже в собственной семье. Даже о собственных детях они постоянно лгут.

Юрий Христензен