РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА: САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГОРОД В РОССИИ, ТОРЖОК 

Парадокс российской действительности – жизнь глубинки.  О самом страшном городе России пишет у себя в ЖЖ блогер Сергей Анашкевич.

… вообще, я не понимаю зачем Бондарчук строил многомиллионные декорации для фильма “Сталинград”. Можно было просто убрать отсюда машины с рекламой и смело снимать эпизоды о войне.


Хотите увидеть, как выглядит город, который так простебали в “Интернах” и понять, почему он попал под раздачу? Явно же неспроста.

Честно говоря, более трешового города в России я не видел. Настоящая дыра. Такое впечатление, что война здесь закончилась не так давно. И это всего в двухстах с небольшим километрах от Москвы.

А ведь Торжок мог бы выглядеть совершенно иначе, не будь этой поразительной запущенности и разрухи, а многочисленные старинные храмы с монастырями отреставрированы и приведены в божеское состояние.

Но нет… Все есть, как есть.Грустно, депрессивно, безнадежно…

Недалеко от Торжка, по пути в деревню Рашкино, есть река под названием Тьма. Вы знаете, она названа очень в тему. Вот прям в точку.

Честно говоря, когда мы въезжали в Торжок, я не думал, что все будет как-то плохо. Ну решили в “Интернах” найти городок типа Урюпинска или Тьмутаракани, который бы ассоциировался с глухой провинцией, и стебать его но … все-таки, неспроста.

Сначала один за другим пошли вино-водочные магазины…

Дальше хуже. Один за одним пошли дома с заколоченными окнами нежилых квартир…

А то и просто выбитыми там, где никто не живет…

Заколоченных окон становилось все больше, а на многих домах можно увидеть красующуюся растяжку “Продается”

Причем, судя по всему, агентство по недвижимости здесь на плаву осталось одно – “Доверие”.

А потом мы приехали к центру городка, судя по памятнику Ленина в сквере около административного здания. Через дорогу от сквера увидели умопомрачительный забор, какое-то разваленное здание, все исписанное похабщиной и прочие “веселые” вещи. Оставляем здесь машину и дальше гуляем пешком.

На заборе подробности личной жизни некой Оли Гвоздевой

За забором небольшой пустырь со странной калиткой на противоположном конце, из которого, несмотря на снег и -1 выбегают дети в свитерах…

Оказывается, за забором школьный двор и помещения, где проходят уроки труда, куда и бегут полураздетые школьники.

И самое поразительное, что Торжок находится прямо на трассе Москва-Санкт-Петербург. По всему, он должен был быть красивым процветающим городом, а дома не стоять пустыми с растяжками “Продается”, а давным-давно быть выкуплены москвичами и питерцами. Но кто же купит недвижимость в такой, извините, дыре?

Парадокс российской действительности.