«Российские танки принесли в Украину смерть», — украинский журналист «взорвал» эфир кремлевского ТВ — ведущие не смогли сказать ни слова. ВИДЕО

 ​Украинский журналист Дмитрий Гордон в прямом эфире пропагандистского телеканала «Россия-1» “поблагодарил” Кремль за войну на Донбассе и сотни тысяч жертв агрессии России, попросив заняться внутренними делами РФ и оставить Украину в покое.



В эфире очередной передачи на кремлевском пропагандистском ТВ киевлянин Дмитрий Гордон рассказал, почему тысячи мирных жителей в 2013 году вышли на Майдан и как смещение Виктора Януковича и европейский выбор Украины отразились на судьбе страны.

По его словам, четыре года назад украинцы были недовольны тотальной коррупцией и обманом Януковича, который обещал Ассоциацию с ЕС.

Он напомнил студии, что на центральную площадь Киева пришли тысячи людей. В итоге президент Виктор Янукович бежал в РФ. “Наши российские братья, теперь уже бывшие, когда мы ослабли, пришли и забрали у нас все, что плохо лежало.

Крым, а затем пришли на Донбасс и устроили там кровавую бойню, в результате которой у нас ни одного маленького городка, где не было бы ряда свежевырытых могил, в которых лежат молодые ребята, которые погибли, защищая свою родную землю”, — сказал журналист. Гордон отметил, что сотни тысяч военных вернулись с востока без рук, без ног, без глаз.

Без отцов остались дети. “За это я хочу поблагодарить нашу бывшую братскую Россию, которая посчитала нужным прийти к нам с войной. Российские танки принесли нам смерть”, — заявил Гордон.

Он отметил, что каждый день в эфире российских каналов звучит слово “Украина”, хотя Москва должна развернуться лицом на восток и увидеть катастрофические проблемы внутри своей страны. “Переключитесь на себя, оставьте нас в покое!” — потребовал Гордон