Россия не может построить скандальный мост в Крым: СМИ сообщили детали новой глобальной проблемы, которая заблокировала строительство

proekt-mosta-cherez-kerchenskiy-proliv-predstavili-v-vide-videorolika_1
У России появились новые масштабные проблемы при строительстве Керченского моста в аннексированный Крым. На объявленный российским правительством конкурс о сооружении железнодорожных подходов к мосту не откликнулся ни один инвестор.

Об этом сообщают российские СМИ.

Журналисты сообщают, что условие конкурса предполагало строительство железной дороги, сооружение которой необходимо было завершить к осени 2019 года.

Проваленный конкурс был уже вторым по счету. Предыдущий раз закончился аналогичным фиаско, так как ни одна компания не смогла представить удовлетворительную заявку.

Одной из главных причин полного отсутствия инвесторов и заявок на строительство журналисты называют высокую вероятность попадания под западные санкции компании, которая станет участвовать в проекте.

Среди других причин журналисты назвали малую стоимость контракта и сложности сооружения, которые продиктованы высокой опасностью землетрясения в регионе.

Ранее в Крыму за табличку на доме задержали проукраинского активиста, а Турция заявила, что не поддерживает аннексию Крыма РФ, а принимает сторону Украины.