«Россия не отвечает за слова, мы решим эту проблему», — глава Пентагона Мэттис анонсировал готовность США нанести авиаудар по войскам Асада

Глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил с жестким обвинением в адрес России и отметил готовность Вашингтона нанести авиационный удар по позициям правительственных войск Башара Асада.



Комментируя применения химического оружия режимом Асада против мирных жителей в городе Дума, Мэттис отметил, что Россия, которая выступала гарантом избавления сирийского режима от химического оружия, своего слова не сдержала, поэтому США готовы решить данную проблему при помощи своих союзников по НАТО и других государств.

Также Мэттис подтвердил, что США активно раздумывают над нанесением авиаудара по подконтрольным Асаду объектам с целью уничтожения химического оружия в Сирии.

Напомним, 7 апреля в отношении подконтрольного сирийским повстанцам города Дума в Восточной Гуте была совершена химическая атака, в результате которой погибли 150 мирных жителей, есть информация о более чем 1000 пострадавших. По всей вероятности, город был отравлен хлором.

Вашингтон молниеносно отреагировал на преступление, заявив, что за данное преступление должна ответить Москва, чьи наемники воюют на стороне боевиков Асада.

Позже стало известно, что, предположительно, Израиль нанес ракетный удар по сирийской авиабазе «Тайфур» в Сирии, где могут базироваться российские военные.