Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Если кто не в курсе, то я напомню, что «Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», подписанный в 1987 году, появился не на пустом месте.



К нему привело понимание взрывоопасности ситуации в Европе со стороны США с одной стороны — и, с другой стороны, понимание советским руководством того немудрящего факта, что от восточной границы NATO до Москвы ракетам лететь куда как ближе, чем любым советским ракетам до Вашингтона.

Т.е., «ответно-встречно» в случае чего, «врезать» по европейским городам можно, но дотянуться до главного врага не получится никак, даже если напасть первыми.

Американские ракеты передового базирования успеют это дело пресечь в корне. Поэтому, прикинув варианты, стороны и договорились «разойтись миром» — убрать такие ракеты как класс.

И все бы ничего, вот только нынче путин фактически пох*рил этот договор, а в перспективе и официальное его расторжение.

Глубину же его (не)понимания ситуации полнее всего показывает карта Европы, по которой даже нерожденному Буратине понятно, что с тех пор передовым ракетам NATO, если что, стало лететь на 1000+ километров ближе, а нашим ракетам, соответственно, на 1000+ километров дальше.

Сколько там от восточной границы Латвии до Москвы-то? Временно́е равновесие подлетного времени в Европе сместилось не в нашу пользу, и очень сильно.

Не спасает ситуацию и «непотопляемый авианосец» Калиниградской области — этот пятачок полностью окружен странами NATO и простреливается в две минуты насквозь.

Так что загоняя туда «Искандеры» Россия просто создает взрывоопасную ситуацию, угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить.

Фактически, ради того, чтобы грозно потрясти в сторону «проклятой гейропы» — путинская власть мало того, что ставит нас на грань ядерного конфликта, так еще и делает это на предельно невыгодных для нас условиях.

Я понимаю, сам «лидер нации» и его хунта планируют в случае войны отсидеться в подгорных бункерах на Алтае, а на нас им глубочайше наплевать было, есть и будет всегда, но нам-то не всё равно?!

Или как?

Илья ВАЙЦМАН