Русскоязычные не должны получать работу и образование, — Фарион

Бывший депутат Верховной Рады и член «ВО Свобода» Ирина Фарион заявила, что русскоязычные граждане не должны получать в Украине образование и работу. Об этом она заявила в эфире Радио Свобода

«Путин идет сюда с какой мотивацией? С очень простой. Он защищает «русскоязычное население». Мы на них абсолютно не должны обращать внимания – мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?», — заявила Фарион.

В статье 10 Конституции Украины говорится: «Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом».

Как сообщали Українські Новини, «Свободовцы» пикетируют КС с требованием отменить закон о языковой политике.