Рюзке в Риге

ixdiaisdzhw

Сегодня ночью сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Старую Ригу, где две женщины отказывались оплачивать счет в баре. Также женщины приставали к сидящим в баре мужчинам с предложением с ними переспать. Сотрудники заведения неоднократно призывали женщин к порядку, но обе дамы призывы не брали во внимание, а продолжали конфликтовать. Ситуация становилась все хуже, поэтому было решено вызвать полицию.
Полиция приехала, и женщин это не смутило. Они отказались предоставить документы или назвать свое имя, говорили, что ничего плохого не сделали и им вообще мешают отдыхать. Женщинам сообщили о последствиях такого поведения, на что одна из дам разбила стакан и сделала оскорбительный жест.

Женщин задержали. Одна из них никак не могла успокоиться – начала плевать на оперативное транспортное средство, сломала щеточку для очистки стекла, пыталась ударить полицейского, кричала, что у нее есть связи и она сделает все, чтобы полицейского уволили.

Женщин доставили в участок, где проверка на алкоголь показала 1,07 и 2,23 промилле.

Обычно в участке нарушители успокаиваются, но не в этом случае. Одна из женщин попросилась в туалет. Когда она из него вышла, выяснилось, что женщина справила нужду в раковину и размазала фекалии по стенам и дверям.
По факту мелкого хулиганства заведены дела. 36-летнюю женщину оштрафовали на 270 евро, ее 41-летнюю подругу – на 300 евро.