«Скоро приедут русские танки»: случай в харьковском супермаркете разгневал сеть

В соцсети рассказали о возмутительном инциденте, произошедшем в одном из супермаркетов Харькова. Демобилизованный военный, уроженец Донецка, столкнулся с кассиршей, которая без зазрения совести призналась, что ждет в своем городе российские танки.



Об этом написал в Фейсбуке общественный активист Станислав Федорчук.

«История на сегодня. Товарищ, который относительно недавно демобилизовался из рядов ВСУ, дончанин, решил зайти в один из харьковских АТБ за продуктами.

Пришел в кассу и спокойно спросил у кассирши умеет ли она обслуживать на украинском.

Спокойно спрашивает, по-русски, между прочим. Кассирша начала рассказывать, что она признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут и отпадет любая потребность в украинском.

Потому что Харьков — это же Россия, если кто не в курсе. Результат: кассирша оздоровлена десятком яиц, полиция на место событий выехала. Далее будет.

О чем эта история?

О посттравматическом синдроме? О явных коллаборационистах? Про сферу обслуживания? Про украинский язык? О культуре работников торговли? О профилактике антиукраинских настроений?

А может — это история о том, что тот, кто пережил факт оккупации и видел врага вблизи, реагирует на антиукраинские заявления иначе, чем вороватый чиновник, который из глубокого заполья, знает как надо?» — говорится в посте.