Совки очень любят ныть что раньше мол по ТВ шла куча интересных и познавательных передач, а теперь один кал.

Действительно в СССР научным и научно-популярным передачам эфирное время выделяли, но если честно кроме Капицы, Сенкевича и «В мире животных» смотреть было собственно нечего. В остальных случаях унылым голосом вам рассказывали унылое и неинтересное говно, которое кстати нельзя было ни переключить, ни промотать.



Сегодня даже дешевый бич-пакет кабельного ТВ предлагает National Geographics и Discovery, где круглые сутки вам будут рассказывать о науке, технике, зверях и насекомых, используя спецэффекты из Матрицы и последние треки леди Гаги, а еще между ними можно переключаться.

Я уже молчу о Youtube, где можно найти просто всё — хочешь научат складывать оригами, хочешь хуями, хочешь — правильно паять, а хочешь — правильно бухать. Причем каналов там тысячи, с рейтингами и комментариями, и каждый может выбрать себе подходящий с подходящим ведущим, опять же хочешь с серьезным ботаном, а хочешь — с бабой с большими сиськами.

Тем не менее совок учиться не хочет, выбирая Комеди-Клюб, Дом-2, КВН, выступления Жирика и прочий трэш. А на йотубе смотрит одних котиков и приколы с видеорегистраторов.

Да, раньше было лучше. Раньше это инфантильное говно садилось задницей на диван и ему в мозг вещал Капица, которого нельзя было переключить. А теперь свобода и говно готово спиться, скуриться и сколоться под Дом-2 на фоне. В этом его суть.