Совпадение? При загадочных обстоятельствах в Латвии умер глава компании Olainfarm, которая производит мельдоний – любимый допинговый препарат российских спортсменов

В спортивном мире бушует допинговый скандал, одно за другим открываются расследования в отношении российских спортсменов, тренеров и высших чиновников государства. И вот, в мир иной отправляется человек, которому, определенно, было что сообщить…



10 декабря, стало известно о смерти Валерия Малыгина.

Он возглавлял руководитель фармацефтической компании Olainfarm, которая производит мельдоний. 52-летний мужчина скончался в Латвии. Причина смерти, пока, не уточняется.

О смерти состоятельногот бизнесмена написало несколько крупных всероссийских изданий. Малыгин умер в собственном доме.

Причины смерти 52-летнего предпринимателя не уточняются. Бизнесмен родился в Риге, в середине 1990-х он работал в Москве, а в 1997 году вернулся в Латвию и возглавил Olainfarm после ее приватизации. Бизнес в сфере фармацевтики сделал его миллиардером.

В 2017 году Малыгин вошел в первую десятку самых богатых людей Латвии в рейтингегазеты Dienas Bizness; его состояние оценивается в €70 млн. Компания Olainfarm была основана в советский период Латвии, а в 90-е годы преватизирована. Сегодня это один из крупнейших производителей мельдония под брендом Meldonium.

Препарат экспортируют в страны Восточной Европы, Азии и СНГ. Интересно, что 2016 году предприятие оказалась в эпицентре мельдониевого скандала. Тогда Малыгин громогласно заявлял, что мельдоний — это очень слабый допинг и употреблять «его могут не только больные люди, но и здоровые, для укрепления организма и профилактики».

Тем временем, допинговый скандал  успел докатиться до сборной России по футболу.В связи со скандальными событиями, связанными с запретом на российский флаг во время предстоящих Олимпийских игр, в РФ предложили провести «альтернативную Олимпиаду» Идея вызвала волну шуток в социальных сетях.