Соскучились по украинскому? В аннексированном Крыму вовсю вещает украинское радио — житель Симферополя опубликовал неожиданное видео

В Чонгаре запущена в работу телекоммуникационная башня, благодаря которой в аннексированном Крыму стали транслироваться украинская и крымско-татарская радиостанции. Житель Симферополя заснял на видео вещание украинской радиостанции.

О запуске работы Чонгарской телевышки сообщил на своей странице в социальной сети член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает «УСН-1492news».

Костинский отметил, что теперь в оккупированном Крыму доступна трансляция Украинского радио на частоте 100.7, а также крымско-татарского Meydan Radiosı на частоте 101.4 и 90.8. Он заверил, что в ближайших планах – расширить список транслируемых радиостанций на территории полуострова. Вскоре жители оккупированного Крыма смогут услышать радио «Крым.реалии» и «Херсон FM».

В подтверждение слов Костинского, Нариман Джелалов снял на видео трансляцию украинского радио у себя в автомобиле в Симферополе. Видео в Facebook он прокомментировал надписью: «Соскучились по украинскому? Ищите!