«Спасибо, россияне, за то, что лишили детей Донбасса будущего», — рассказ о злоключениях выпускника Донецка с дипломом «дыныры»

 Жители оккупированных территорий Донбасса, окончившие расположенные там «вузы» и получившие их «дипломы», а также «в нагрузку» — дипломы российских вузов, не имеют никаких перспектив найти приличную работу даже на оккупированных территориях.



Блогер Фашик Донецкий рассказал о начале трудовой деятельности одного из выпускников Донецкого университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского.

Молодой человек получил «диплом» своего «вуза» и диплом одного из периферийных российских вузов. Причем, информацию о последнем дипломе он в российской открытой базе данных о документах о высшем образовании не нашел. То есть, выдали «филькину грамоту».

Первым рабочим местом новоявленного экономиста стал «пенсионный фонд» «ДНР».

Там оказалось, что реальная зарплата нового сотрудника оказалась вдвое меньшей, чем суммы, которые ему обещали при трудоустройстве. Когда молодой человек потребовал от «руководства» выполнения договоренности, ему предложили доказать, что он как сотрудник стоит выплачиваемых денег.

Дали задание написать отчеты об отчислениях в фонд четырех предприятий.  Когда отчеты были готовы, оказалось, что подготовка молодого сотрудника настолько слаба, что задание он выполнил с множеством ошибок, так как значительную часть времени обучался у не самых лучших преподавателей «университета», так как лучшие уехали в Кривой Рог, где легитимный Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского возобновил свою работу после оккупации.

Да еще и во время выполнения задания использовались украинские параметры расчетов, так как по-другому учить в вузе не умели. После такого провала молодого человека уволили из «пенсионного фонда». Спустя некоторое время ему предложили рабочее место в одном из предприятий коммунального хозяйства: с мизерной зарплатой и 12-часовым рабочим днем. Но экономист это предложение не принял.

Он уехал на заработки в Россию — трудиться на неквалифицированных работах. Таковы «прекрасные перспективы» выпускников, ставших «счастливыми обладателями» «дипломов» «вузов», действующих на оккупированных территориях.

«Мораль: деплом дырынды — это путь в никуда. Спасибо, россияне, за то, что лишили детей Донбасса будущего», — резюмирует свой рассказ известный донецкий блогер.