Спешно отменят европейские уикенды и отзывают детей из заграничных университетов – российские политики опасаются повторить судьбу своего коллеги Керимова, арестованного во Франции

После задержания члена Совфеда Сулеймана Керимова, в высших эшелонах власти РФ началась настоящая паника. Некоторые даже распродают элитную недвижимость в странах ЕС.



Уголовное дело, открытое против члена Совфеда дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова вынуждает российских депутатов и сенаторов отказываться от новогоднего отпуска в Европе, из опасения повторить судьбу коллеги.

В российских СМИ появляется информация, что некоторые даже решились на беспрецедентные меры – продают недвижимость во Франции и отзывают на родину прижившихся в теплых благополучных странах детей и жен.

Стало известно, что руководство Госдумы и Совета Федерации даже провело закрытые совещания и там чесстно предупредили нардепов о новых возможных «провокациях по отношению к российским элитам».

В среду, 6 декабря, апелляционный суд во Франции увеличил сумму залога для сенатора Керимова с 5 до 40 миллионов евро в ответ на требование прокуратуры Ниццы поместить россиянина под стражу. Дело Керимова, задержанного во Франции по подозрению в неуплате налогов, стало негативным сигналом для российской политической элиты.

И хотя Керимову инкриминируют неуплату налогов, в РФ настаивают, что дело это политическое, по мнению некоторых, власти Франции таким образом «давят на Путина».

Дальше – больше: согласно инсайдерской информации, депутаты верхней палаты парламента предупреждены Валентиной Матвиенко о том, что история с Керимовым снова вводит в повестку вопрос о национализации элит.

«Всем сенаторам, у которых есть материальные связи с западными странами: бизнес-активы, оформленные через родственников, недвижимость или дети учатся за границей — рекомендовали пересмотреть приоритеты в сторону России.

Потому что впоследствии давление может оказываться даже через детей», — рассказал журналистам источник в Совете Федерации. Ранее сообщалось:  российский политолог рассказал о том, как будут проходить в РФ очередные выборы Путина, назначенные на 2018 год. Напомним, вторые сутки в Москве не могут найти источник ужасного запаха — во многих районах российской столицы ощущается стойкий «аромат» гнилой капусты.