Такое “трактористы” не смогли бы добыть на “шахтах” Донбасса: Киев бьет тревогу из-за российских мин, которыми “ихтамнеты” наводнили Донбасс

Пока в Кремле с завидным упорством рассказывают о “гражданской войне” на Донбассе, оккупированные территории старательно минируются российским вооружением.



Подобных образцов у ВСУ на вооружении нет. С таким заявлением выступил Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Украинская сторона отметила, что “ихтамнеты” очень активно начали возобновлять на Донбассе свои старые минные заграждения и сооружать новые.

При этом абсолютно открыто и нагло используются мины российского производства. В частности, речь идет о кассетных боеприпасах КПОМ-2 и противопехотных минах ПОМ-2.

Они были изготовлены на российском предприятии уже после провозглашения независимости Украины — в 1993 году, а значит на вооружении украинской армии их нет.

“Они не могли быть захвачены «трактористами» или «добыты в шахтах” Донбасса”, — потроллили в СЦКК российского лидера, уточнив, что данное вооружение Украина никогда не производила и не покупала у РФ.

Украинцы назвали данную ситуацию “звериной жестокостью” из-за того, что вышеуказанные мины не поддаются разминированию.