Ужасающий размах нищеты в России: Казанский доказал невозможность общего «братского» будущего Украины и РФ

117914_src
Блогер и журналист из Донецка Денис Казанский сухими статистическими данными развенчал миф о превосходстве России, ее экономическом росте и перспективах развития.

“Население мира сегодня составляет более 7 млрд человек. Население России — 140 млн. Доля российского ВВП в мировой экономике — примерно 2,4% (по данным на 2015 год — ред.) и продолжает сокращаться. И все равно регулярно откуда-то выскакивают мудаки, которые убеждают нас, что именно без этого сокращающегося рынка в 140 млн человек, из которых 20 млн живет за чертой бедности, Украина не может существовать”, — написал он в Facebook.

Он обратил внимание на то, что уже многие десятки лет в эту ложь верят миллионы людей. Оправданием мог бы послужить рост рынка, но в последние годы он в глубоком кризисе.

“В России свои предприятия банкротятся и закрываются. За какой хрен они будут наши товары покупать, даже если представить, что Украина капитулирует и согласится с вассальной зависимостью от Москвы, как предлагают Пинчук и Ко?” – задает риторический вопрос Казанский.

Отметим, к 2020 году доля российского ВВП в мировой экономике сократится до исторического минимума. По прогнозу экс-министр финансов России Алексея Кудрина, этот показатель составит всего 2,7%. Даже в сложные постперестроечные годы эти цифры были гораздо выше.

США — самая мощная страна, их ВВП составляет четверть от мирового, второе место занимает Китай.

Ранее сообщалось, что в отчете Минэкономразвития РФ указаны падение ВВП до 4%, рост цен — 15% и ускорение инфляции.