Украинский паспорт забирать не будем: в “ДНР” вводят “двойное гражданство”

Жители оккупированной территории “ДНР” имеют право на “двойное гражданство” – “республиканский паспорт” и гражданство Украины. Об этом заявил «начальник миграционной службы МВД ДНР» Владимир Краснощека.

По его словам, в феврале 2016 года сепаратисты издали указ, в котором указали категории лиц, которые могут получить гражданство “ДНР”. Также в “законе” предусмотрено “двойное гражданство”.

«У нас предусмотрено двойное гражданство…Это не просто выдаем паспорт, а оформляем приобретение каждым человеком гражданства “ДНР”. Чего и остается украинский паспорт, никто его не забирает. Это право каждого человека делать с ним, что хочешь», — сказал Краснощека.

Он уверил, что “паспорт” непризнанной республики могут получить и жители Мариуполя или других украинских городов, которые находятся в Донецке. Для этого им нужно получить прописку и собрать необходимые документы. Сколько нашлось желающих обзавестись так называемым “республиканскими паспортами”, он уточнять не стал.

Напомним, луганские сепаратисты также заявили, что для получения «паспорта ЛНР» уже не надо сдавать украинский паспорт. Тем временем адепты “русского мира” жалуются на нежелающих выдавать паспорта “ДНР” чиновников.