У Захарченко появилась глобальная проблема: СМИ рассказали подробности стремительного бегства армии «ДНР» с фронта

88056
Стало известно о больших проблемах и полной деморализации террористов «ДНР», которыми руководит ставленник Москвы Александр Захарченко. Значительная часть боевиков покидает боевые части, дезертирует и бросается в бега.

Об этом сообщил главный редактор ресурса «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

Он сообщил, что количество дезертиров настолько значительно, что из их числа можно было бы укомплектовать сразу несколько отдельных рот. Кто-то из них разрывает контракт, другие просто самовольно покидают фронт.

Карин сообщил один из самых показательных случаев, когда боевики военного корпуса «ДНР» составили коллективную письменную жалобу на собственное руководство, которое состоит из офицеров армии России. Жалоба состояла в том, что россияне отбирали зарплаты у боевиков и заставляли их работать на бизнесменов области — боевики охраняли склады и занимались невоенной работой.

При этом эксперт сообщил, что террористов нельзя содержать в казармах — их необходимо направлять в окопы и постоянно запугивать историями о скором наступлении ВСУ, чтобы террористы никуда не смогли сбежать.

Ранее Киев заявил, что у Украины есть повод для радости. Кроме того, СНБО объявил результаты «Минска» по Донбассу.