Что такое Совок? Что он сделал с людьми? Почему они такие?

Высшая Сила (ВС, как каждый ее понимает) решила провести эксперимент для наглядности и показать человечеству что будет, если послушать тех, кто говорит, что человеку не нужна свобода.. Ибо он не знает что с ней делать.. Что человек раб по своей сути.. Что ему не нужна свобода и не нужно право выбора. И, если человека этого лишить и минимально о нем позаботиться, то он скажет — большое спасибо. Тогда ВС изобрела Совок и поместила туда на 75 лет людей.
Совок был организован в виде концлагеря. В концлагере такие правила:
Все очень бедные, но все очень равные.
Но те, кто распределяет то немногое, что нужно человеку для жизни, немного богаче.
Стремись попасть в число тех, кто распределяет. Для этого научись врать, стучать, льстить. Изживи в себе сострадание, любовь.. Презирай других людей.


Воруй. Но понемногу, чтобы не выделяться. Надзиратели видят, что ты (и все — тоже) немного воруешь.. Не волнуйся сильно — немного воровать нормально.
Люби шару, халяву. Люби подачки. Ведь шара — это прекрасно, для нее не нужно работать.
Мозги у людей в концлагере должны быть промыты пропагандой. В концлагере — самая лучшая и счастливая жизнь на земле.
Непохожие или выделяющиеся люди в концлагере не нужны. Думающие и сомневающиеся — тоже. Совестливые — не нужны. Любящие и хотящие работать и много зарабатывать — не нужны.
Вот так примерно ВС организовала жизнь в Совке — для полной чистоты эксперимента.
Во всем царила ложь и двойная мораль. Говорили о свободе и убивали свободных людей. Давили восстания танками у себя и у соседей.
Говорили о равных возможностях и не давали развиваться талантам.
Говорили о том, что все равны, но преследовали людей определенных национальностей, взглядов и веры.
И так далее.
Такой вот чудовищный и жуткий опыт на 75 лет. Такой вот геноцид, ибо гены искалечены у всех нас. Искалечены мозги и души. Искалечены нормальные людские реакции.
СССР рухнул 26 лет назад. Люди, которые жили в концлагере, формально свободны, но они больны и покалечены. Они замерли и не знают что делать и как жить.

Многие хотят обратно в концлагерь. Так прожили они 23 года. И только три года назад этих людей вернули в пространство Свободы.

Поэтому так они и растеряны. Поэтому им так страшно.
Молодежи легче, а старшим нужно учиться всему заново. Это обидно, ведь жизнь прошла.
Но учиться нужно.
Учиться Свободе.

Олег ПОНОМАРЬ