Эксперимент: анаконда съедает человека! ВИДЕО

Ученый Пол Розоли (Paul Rosolie) недавно заявил о своей решимости стать добычей для гигантской анаконды.

В эфире передачи «Съеденный заживо» телеканала Discovery 27-летнего натуралиста, одетого в специальный костюм, должна была проглотить 6-метровая анаконда.

Анаконды такого размера могут легко съесть крупных млекопитающих, таких как ягуары, олени и свиньи.

Специалисты разработали специальный костюм, который бы защитил человека от зубов змеи, а также давления и желудочной кислоты. Кроме того, он был оснащён камерой и микрофоном, чтобы общаться с командой, а ученый проглотил капсулу, которая следила за его жизненными показателями.

Единственное, чего не смогли предугадать эксперты, так это то, что анаконда будет совсем не заинтересована съесть человека, одетого в такой костюм. Более того, когда Розоли попытался впервые подойти к анаконде, та испугалась и попыталась уползти.

Только, когда натуралист решил спровоцировать животное, змея напала, сдавив свою жертву.

 

Змея свернулась кольцами вокруг мужчины, покрытого кровью свиньи, чтобы стать аппетитнее для хищника. Анаконда начала проглатывать его голову и по мере сдавливания Розоли начал чувствовать, что его рука ломается.

Натуралист не был готов к такому повороту и сразу же позвал на помощь.

В фильме Розоли сравнивает силу анаконды с силой целой упряжки лошадей. «Последнее, что я помнил, была ее открытая пасть, а потом все потемнело», — рассказал он.

Многие зрители были разочарованы давно ожидаемыми съемками, а защитники окружающей среды выразили свое возмущение, посчитав эксперимент жестоким.

Однако, как объяснил сам натуралист, цель трюка состояла в том, чтобы собрать средства для спасения мест обитания анаконд в Южной Америке, и животное не пострадало.

· Анаконда считается самой тяжелой змеей в мире. Ее вес может достигать 250 кг, что больше среднего веса человека почти в 3 раза.

· В длину самая большая анаконда может достигать около 9-ти метров, а средняя длина составляет 6 метров.

· Анаконды не ядовиты, но они — искусные хищники. Они охотятся на свою жертву (свиней, тапиров, кайманов и рыб, иногда ягуаров), используя зрение и сенсоры тепла.

· Анаконды нападают за считанные секунды, и, как только животное окажется в тисках, они оборачиваются вокруг нее кольцами, удушая или раздавливая жертву.

· Как правило, анаконды обитают в заболоченных местностях и реках, и они прекрасно плавают.

· Существует 4 вида анаконд: зеленая анаконда, желтая анаконда, пятнистая анаконда и недавно обнаруженная боливийская. Все они обитают в Южной Америке.