Эти слова бойцов АТО должен услышать каждый: журналист показал уникальные кадры с военнослужащими Украины во время ожесточенных боев на Светлодарской дуге

С 18 декабря во время обострения обстановки в районе Светлодарской дуги погибли 9 украинских бойцов.Террористы не оставляют попыток захвата новых рубежей на стратегически важной высоте, но бойцы ВСУ с честью держат оборону, старясь без потерь закрепиться на своих рубежах и взять под контроль ВСУ новые позиции.

Сегодня, 4 января, на YouTube-канале фотожурналиста Анатолия Степанова появилась небольшая нарезка фрагментов боев на Светлодарской дуге. Степанов видел воочию то, что там происходило.

«Ледяной холод и боль. Окопы встречают скользкой глиной и сыростью. Стайка воробьев, словно и нет никакой войны, слетает на посеченный осколками кустарник. То там, то тут перед окопами и за ними виднеются брошенные каски и другая амуниция», — один из фрагментов его размышлений из блога на «Левом береге», написанном в предисловии к видео.

Степанов видел тяжелораненого бойца, успевшего после очередного террористического обстрела бережно снять военную каску, простреленную в двух местах, и заботливо ее положить в окоп.

«Каска пробита пулей в двух местах навылет, и я понимаю, что дерзкая атака десятидневной давности стала последней для ее хозяина», — делится журналист.

Он слышал в основном стрелковые бои, бойцы ВСУ прокомментировали, что они — ничто по сравнению с артиллерийскими обстрелами, которыми сепаратисты кошмарили бойцов ВСУ во время боев недельной давности на Светлодарской дуге.