Я бы сделала онлайн-возможность напрямую смотреть на жизнь в «ЛНР/ДНР». Чтобы те, кто верит в «угольные Швейцарии», увидели, во что превращает мир рус***я плесень

Противопоставление «счастливой жизни» в «ДНР» и «ЛНР» и «несчастной, разваливающейся» Украины — основной прием, используемый пропагандистами на оккупированных территориях Донбасса. Блогер Олена Степова пишет, что сейчас пропагандисты в «ЛНР/ДНР» работают по инерции, просто тиражируя наглую и циничную ложь и надеясь, что в нее еще кто-то верит. Но таких людей все меньше.




Хотя еще есть и те, кто по-прежнему мечтает о российских пенсиях, которые в три раза больше и российских паспортах, дающих «путевку» в жизнь. При этом такие личности, живут как по ту, так и по эту стороны. «Сейчас в ОРДЛО информационная политика та же, что и в СССР: Украина и Европа на грани раскола, развала, загнивания.

Вот только выезжая в Украину, жители ОРДЛО почему-то стараются снять в банке гривны и купить доллары», — рассказывает блогер.

В качестве одного из примеров, она привела шокировавшую многих людей историю с «дарением» в десять городов по десять автобусов, якобы произведенных в «ДНР».

На самом же деле никакого завода по производству автобусов в «молодой республике» нет. Автобусы главарь «ДНР» Александр Захарченко выклянчил у России, но не сто, как он обещал ранее, а всего десять. И эти десять автобусов участвовали в «бродячем цирке», как назвали это шоу местные жители. То есть, колонна из десяти машин проехала по десяти городам, подконтрольным «ДНР», и в каждом из городов была проведена «церемония дарения», то есть — дешевый пропагандистский спектакль.

В «ЛНР», к слову сказать, в ответ на это устроили другое шоу — объявили о намерении начать добычу золота, которое действительно есть в недрах Луганской области, но находится там в настолько ничтожном количестве, что ранее о его добыче всерьез не говорили, так как добытое просто не в состоянии окупить очень дорогостоящий процесс золотодобычи.

Блогер отмечает, что единственное, в чем преуспели «ДНР и «ЛНР» — это участие в контрабанде подакцизных товаров, в частности — сигарет и выпуске на своей территории фальсификата.

По-другому экономика загнивающих «республик» просто не может работать. Ранее сообщалось, что жители Луганска жалуются на дороговизну российских лекарств, и признаются, что практически не получают бесплатные медикаменты, которые для «ЛНР» передает РФ в своих гумконвоях.

Напомним, донецкий блогер рассказал, что лозунг пропагандистов о том, что «республика для людей» бесит уже даже самых отъявленных «ватников».